隰之荷华

一篇人鱼的自述,未完(想扩列)

深海无光,老海怪说过。

我想就是因为这样,所以他的长相并不好看。

我见过那些代表光明的天使,在我曾经浮上海面的时候,那是很久很久很久以前,久到我快忘记。不过,似乎与忘记也没有什么区别了,烦躁地一巴掌拍在一只海怪头上,啊,它是老海怪的孙子,和老海怪一样丑。

我是深海里的异类,我长得和人鱼一模一样,但是,我不认为自己是人鱼,因为我是和老海怪一起诞生的。

人鱼,事实上并没有居住在深海,我们称他们所居住的地方为中海,而他们却认为他们住在海底,我们住在深渊,似乎也没什么错。

深渊中——好吧,我用一下那些晚辈的说法——的生物都是创世初就在的。

深海无光,因为上帝不喜欢我们,大概是因为老海怪他们太丑了,无奈地摇摇头,如果当年浮上水面的是我,说不定上帝便会赐予深海一道光。

虽比不上天堂,却也不至于堪比地狱。

那样的话,深海应当会孕育出一两个堪比天使的美丽海怪?

我说过,我见过天使,那是真的。

利维坦,她也是深渊中的一员,我和她关系不错,毕竟,我俩也算是深渊最好看的两人,虽然她长得不如我,但也不错了。

我见到天使,就是因为她,也就是那个时候,我才知道,原来世上还有比我更好看的生物。

他是利维坦的主人——路西菲尔,光耀晨星。

他是真的美,耀眼,我不知该如何形容他的长相,我只知道,我当时真的看呆了,这么多年,我忘记了许多,却从来没有忘记那张脸。

我有多喜欢那张脸呢?那天我潜入深海,左思右想,茶饭不思,决定接受后辈的邀请,成为咸鱼王,不是,成为人鱼王。

我想成为人鱼王之后,就可以见到他了吧。

说句实话,我喜欢亮晶晶的光明的事物,因为我长得也很光明,白色的头发,银色的眼眸,甚至连鱼尾都是金色,但是一出手必定是黑暗魔法,令人惆怅。

虽然说是人鱼王,但更多的却是一个吉祥物,我没有再见过路西菲尔,因为人鱼也很难见到天使,我依旧长年累月呆在深渊,虽然老海怪很丑,但起码我们还能打架。

评论(5)

热度(1)